hipsteryi

Генконсула США обрадовало большое число хипстеров в Петербурге

Общество

Ген. консул США Томас Лири посетил Санкт-Петербург и остался доволен измененимями, произошедшими с северной столицей за последние годы. Петербургская молодежь изменилась с конца 90-ых годов, а пиво в городе стало заметно лучше.

«Одна из первых вещей, которая поразила меня по возвращении в прошлом году (после работы в России на рубеже 2000-х годов), – это обилие ресторанов и кафе, которые просто расцвели повсюду. Уличная жизнь также стала, несомненно, гораздо более интересной. Молодежь гораздо больше похожа на своих сверстников в Европе и Северной Америке, и по числу хипстеров не уступает Бруклину. И гораздо лучше стало пиво, появилось множество местных производителей крафтового пива», – заявил генконсул в интервью «Интерфаксу».

Термин «хипстер» появился в США в 1940-х годах. Он образовался от жаргонной фразы «to be hip», что переводится как «быть в теме» (отсюда же и «хиппи»).
Слово это изначально означало представителя особой субкультуры, сформировавшейся в среде поклонников джазовой музыки. В России аналогом первой волны хипстеров стали т.н. стиляги.

В современном смысле хипстеры появились после 2008 года, придя на смену субкультурам эмо и готов. Пика своего развития субкультура хипстеров достигла в 2011 году.