Опубликовано

Сексуальные желания мужчины и женщины не совпадают после рождения ребенка

сексуальные отношения после рождения ребенка

Ученые установили, что после рождения ребенка интимные желания супругов не совпадают, пишет Sexual Medicine. При этом, более 90% опрошенных пар серьезно переживают о несовпадении сексуальных предпочтений и регулярности полового акта.  

В социальном опросе приняли участие супруги с годовалым ребенком. В 90% случаев молодые родители отмечают, что не удовлетворены текущим статусом интимных отношений в их семейной жизни. Женщины зачастую переживают из-за физической формы и предпочтений своего партнера, тогда как мужчины уделяют внимание перепадам настроения супруги и регулярности половых актов.

В обоих случаях рождение ребенка заставляет родителей подстраиваться в своих интимных предпочтениях под пожелания партнера, что приводит к подавлению нервного истощения и расстройствам. После рождения ребенка, супруга сокращает количество половых актов с мужчиной в связи с сильной усталостью и истощением организма. Мужчине, в свою очередь, кажется, что ребенок занимает более приоритетное положение в глазах женщины, нежели он сам, что может стать причиной для ссоры.

Для разрешения ситуации, ученые рекомендуют распределить семейные обязательствам таким образом, что каждый из партнеров принимал участие в организации быта, воспитании ребенка и совместной жизни со своей половинкой.