doping-tenesistok

Захарова посмеялась над словами Бориса Джонсона «о самом мощном оружии против России»

Спорт

Официальный представитель МИД России Мария Захарова шуткой ответила на заявление главы британского внешнеполитического ведомства Бориса Джонсона, который заявил, что «самым мощным оружием Запада против России является стыд».

«Беспощадный Борис Джонсон. Просто порвал всех с утра. Представляю:
– Сергей Викторович, беда. У британцев против нас новое оружие появилось – стыд. В Сколково пока ничего такого не изобрели.
– Сергей Кужугетович, попробуйте давать солдатам коктейль из формотерола, триамцинолона, преднизола и преднизолона. Комплексное средство помогает избавиться от стыда и нарастить мышечную массу. Испробовано на американских теннисистках», – написала Захарова в Facebook.

Напомним, в середине сентября хакеры из Fancy Bear обнародовали результаты взлома базы данных Всемирного антидопингового агентства. В документах сообщалось, что ВАДА разрешало американским олимпийским чемпионкам сестрам Уильямс, гимнастке Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн употреблять запрещенные вещества.
В свою очередь россиянку Марию Шарапову, уличенную в применении мельдония, дисквалифицировали на два года, так что она не смогла принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Шарапова назвала столь длительную дисквалификацию слишком суровым наказанием.